Условия проката

Условия проката

Содержание

I. Введение

II. Тарифы на прокат

III. Условия оплаты

IV. Возрастные ограничения

V. Ответственность

VI. GPS и детские кресла

VII. Заправка автомобиля

VIII. Выводы


Прокат автомобилей - это популярная услуга, предоставляемая многими компаниями по всему миру. В современном свете принципы и условия проката автомобиля могут различаться в зависимости от вида услуги и требований клиента. В данной статье мы рассмотрим основные условия, с которыми можно столкнуться при аренде автомобиля, а также рассмотрим некоторые важные моменты, о которых необходимо помнить, прежде чем обратиться за услугой проката.

Тарифы на прокат

Тарифы на прокат авто принято считать без услуги водителя. В эту сумму войдет также стоимость смазочных материалов, технического обслуживания, а так же стоимость страховки перед какими-либо третьими лицами. Однако, не принимается во внимание стоимость топлива. Плата за аренду авто производится за сутки. Если вы превысили допустимую временную норму, скажем, на час, то должны будете оплатить арендную плату и за следующие сутки. В случае аренды авто на срок до трех суток, его пробег не должен превысить 300 км в сутки.  В случае превышения, за каждый последующий километр взимается дополнительная плата. Конечно же, существует гибкая система скидок, особенно при аренде авто на долгий срок.

Условия оплаты

При выдаче арендатору ключей от авто, в зависимости от марки автомобиля, выплачивается также страховой депозит. Этот депозит передается арендатору назад сразу же при выполнении всех пунктов договора и возвращения авто в руки арендодателя. Существуют случаи, когда услуги аренды авто оплачиваются по безналичному расчету, при помощи банковской карты. В этой ситуации, сумма страхового депозита попросту блокируется на счету клиента.

Возрастные ограничения

Если вы решили арендовать авто, ваш возраст должен быть не ниже 21 года. При составлении договора об аренде необходимо предъявить водительское удостоверение с момента выдачи которого прошло более двух лет, а также гражданский паспорт. Арендодатель вполне может отказать вам в выдаче автомобиля в аренду, если сочтет какие-либо условия договора невыполненными, а правила его составления – не соблюденными. Водительское удостоверение, предъявленное при составлении договора об аренде, должно быть действительно по всей территории страны

Ответственность

Никто в жизни не застрахован от чрезвычайных ситуаций. На этот счет существует определенный порядок действий. Арендованное авто могут угнать, его можно нечаянно повредить, разбить стекла или поцарапать. В случае любого нанесения ущерба, ответственность за него будет нести арендатор. Уровень ответственность определяется в пределах суммы страхового депозита. Конечно же, все детали ситуации учитываются и проводится тщательнейшая экспертиза.

Арендатор может нести ответственность в нескольких случаях. Во-первых, если он действительно виноват в случившемся происшествии. Во-вторых, в случае отсутствия другого ответчика. К примеру, в случае кражи автомобиля. В-третьих, если отсутствует документ из ГАИ, который подтвердит невиновность арендатора в происшествии. Помимо этого, арендатор на период аренды отвечает за техническое состояние автомобиля. Если после возврата авто имеет повреждения или не соответствует предыдущему эксплуатационному состоянию, арендатор обязан оплатить ремонт авто в полном соответствии с заключенным договором страхования. Любой административный штраф, который получил арендатор во время использования арендованного авто, должен быть уплачен им в полной мере.

GPS и детские кресла

Арендуемое авто может быть оборудовано так называемыми дополнительными элементами. К примеру, если вы собрались в дальний путь, вам пригодится GPS навигатор, дополнительная аренда которого потребует доплаты. Аналогичная ситуация и с детскими креслами, если вы собрались путешествовать с ребенком. Конечно же, в этом, как и других случаях, при заключении договора аренды автомобиля, вы обязаны предоставить все необходимые документы, подтверждающие соответствие возрастным и другим требованиям. Кроме этого, если вы решили арендовать автомобиль в зимнее время, то он будет в обязательном порядке укомплектован зимними шинами.

Заправка автомобиля

После заключения договора об аренде авто, вы получаете его с полным баком. Тем не менее, не следует обольщаться, что топливо входит в стоимость аренды. Заправлять авто вы должны будете сами. Кроме того, при возврате авто арендодателю, вы обязаны предоставить его в таком же состоянии, как и во время начала аренды, то есть с полным баком топлива. Если топлива меньше, то арендатор обязуется доплатить арендодателю недостаток бензина по тарифу, который указывался в договоре об аренде.

 Выводы

Таким образом, прокат автомобиля - это удобная и популярная услуга, которая дает возможность получить доступ к автомобилю без необходимости его покупки. Однако перед арендой автомобиля необходимо внимательно ознакомиться с условиями проката, чтобы избежать неприятных ситуаций и дополнительных расходов. 



Позвоните в компанию «GOOD-Авто»
Цена дня Аренда авто недорого